منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان

منتديات اولاد الفاو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اولاد الفاو

من ارض الفاو نحيكم

مكتبة الصور


محشي        Empty

المواضيع الأخيرة

» همسات دينية ..
محشي        Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس

» Definition of salmonella bacteria
محشي        Emptyالجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» تعريف بكتيريا السلمونيلا
محشي        Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان

» Enteric feve
محشي        Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان

» حمى التايفويد
محشي        Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان

» تحية طيبة
محشي        Emptyالأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin

» حير2نا يا ناس البرير
محشي        Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» من قصة المحلق وتاجوج
محشي        Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» هذا هو الاسلام
محشي        Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» ثورة الطين(احمد مطر)
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» يلاكم ننم وندوبي
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» عووووووووووووووووووووووك
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» الدوبيت السودانى
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» امثال شعبية
محشي        Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الأربعاء أبريل 12, 2023 6:16 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1411 مساهمة في هذا المنتدى في 1101 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 158 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Alsadg19 فمرحباً به.


    محشي

    علي البرنس
    علي البرنس
    ◢█◣◢█◣◢█◣ المدير العــام ◢█◣◢█◣◢█◣
    ◢█◣◢█◣◢█◣ المدير العــام ◢█◣◢█◣◢█◣


    عدد المساهمات : 322
    نقاط : 887
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010
    العمر : 36

    محشي        Empty محشي

    مُساهمة من طرف علي البرنس الإثنين يناير 31, 2011 1:07 pm

    الليلة يا جماعة صحيت واشتهيت لي محشي
    وما عرفت اعمل شنو
    قلت اجي اجوعكم معاي شوية



    المقادير:

    الخضروات المطلوبة:

    طماطم، كوسا، باذنجان،فلفل اخضر.

    الحشوة:

    ½ كيلو لحم مفروم، كوب ارز مصري، ملح
    1 م ك صلصة، م ص كزبرة، م ص شمار،ثوم مفروم
    ¼ م ص فلفل أسود،بقدونس مفروم، بصلة صغيرة مفرومة
    2 م ك زيت او سمن (سمن +زيت).

    الخطوات:

    لتحضير الحشوة:

    يرفع الارز مع قليل من الماء علي النار لمدة 5 دقائق يترك ليبرد
    ثم يضاف الي اللحم المفروم ويضاف البصل والثوم والبقدونس ويخلط جيدا
    تضاف الصلصة والبهارات والملح تقربيا 2 م ص او حسب الرغبة
    وتخلط جيدا حتي تمزج ثم يضاف م ك سمن و م ك زيت وتخلط داخل المكونات



    تغطي الحشوة لحين الفراغ من اعداد الخضار
    نقوم بتفريغ محتوي الخصروات بحذر شديد حتي لا نحدث شق في اي قطعة
    يغسل مرة ثانية ويترك حتي يجف الماء



    توضع الحشوة داخل كيس ويبفتح من الجنب ليساعدنا في حشو الخضار



    تحشي جميع القطع وترفع علي النار في ¼ كوب زيت عدا محشي الطماطم
    تقلب في الزيت حتي تتشوح من كل الجهات
    لاعداد الصلصة نفروم لب الطماطم المفرغ ويضاف له م ك صلصة
    م ص توم وقليل من الملح والفلفل ومقدار كوب ماء



    تضاف الصلصة للخضار ويترك حتي يغلي تم تخفض النار ويغطي



    عندما يبدأ في النضوج نضيف محشي الطماطم وتغي حتي تستوي تماما



    يترك حتي تهدأ حرارتة ثم يوضع بخفة في صحن التقديم




    وبالهنــــــــــــــاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أبريل 18, 2024 11:15 pm