الليلة يا جماعة صحيت واشتهيت لي محشي
وما عرفت اعمل شنو
قلت اجي اجوعكم معاي شوية
المقادير:
الخضروات المطلوبة:
طماطم، كوسا، باذنجان،فلفل اخضر.
الحشوة:
½ كيلو لحم مفروم، كوب ارز مصري، ملح
1 م ك صلصة، م ص كزبرة، م ص شمار،ثوم مفروم
¼ م ص فلفل أسود،بقدونس مفروم، بصلة صغيرة مفرومة
2 م ك زيت او سمن (سمن +زيت).
الخطوات:
لتحضير الحشوة:
يرفع الارز مع قليل من الماء علي النار لمدة 5 دقائق يترك ليبرد
ثم يضاف الي اللحم المفروم ويضاف البصل والثوم والبقدونس ويخلط جيدا
تضاف الصلصة والبهارات والملح تقربيا 2 م ص او حسب الرغبة
وتخلط جيدا حتي تمزج ثم يضاف م ك سمن و م ك زيت وتخلط داخل المكونات
تغطي الحشوة لحين الفراغ من اعداد الخضار
نقوم بتفريغ محتوي الخصروات بحذر شديد حتي لا نحدث شق في اي قطعة
يغسل مرة ثانية ويترك حتي يجف الماء
توضع الحشوة داخل كيس ويبفتح من الجنب ليساعدنا في حشو الخضار
تحشي جميع القطع وترفع علي النار في ¼ كوب زيت عدا محشي الطماطم
تقلب في الزيت حتي تتشوح من كل الجهات
لاعداد الصلصة نفروم لب الطماطم المفرغ ويضاف له م ك صلصة
م ص توم وقليل من الملح والفلفل ومقدار كوب ماء
تضاف الصلصة للخضار ويترك حتي يغلي تم تخفض النار ويغطي
عندما يبدأ في النضوج نضيف محشي الطماطم وتغي حتي تستوي تماما
يترك حتي تهدأ حرارتة ثم يوضع بخفة في صحن التقديم
وبالهنــــــــــــــاء
وما عرفت اعمل شنو
قلت اجي اجوعكم معاي شوية
المقادير:
الخضروات المطلوبة:
طماطم، كوسا، باذنجان،فلفل اخضر.
الحشوة:
½ كيلو لحم مفروم، كوب ارز مصري، ملح
1 م ك صلصة، م ص كزبرة، م ص شمار،ثوم مفروم
¼ م ص فلفل أسود،بقدونس مفروم، بصلة صغيرة مفرومة
2 م ك زيت او سمن (سمن +زيت).
الخطوات:
لتحضير الحشوة:
يرفع الارز مع قليل من الماء علي النار لمدة 5 دقائق يترك ليبرد
ثم يضاف الي اللحم المفروم ويضاف البصل والثوم والبقدونس ويخلط جيدا
تضاف الصلصة والبهارات والملح تقربيا 2 م ص او حسب الرغبة
وتخلط جيدا حتي تمزج ثم يضاف م ك سمن و م ك زيت وتخلط داخل المكونات
تغطي الحشوة لحين الفراغ من اعداد الخضار
نقوم بتفريغ محتوي الخصروات بحذر شديد حتي لا نحدث شق في اي قطعة
يغسل مرة ثانية ويترك حتي يجف الماء
توضع الحشوة داخل كيس ويبفتح من الجنب ليساعدنا في حشو الخضار
تحشي جميع القطع وترفع علي النار في ¼ كوب زيت عدا محشي الطماطم
تقلب في الزيت حتي تتشوح من كل الجهات
لاعداد الصلصة نفروم لب الطماطم المفرغ ويضاف له م ك صلصة
م ص توم وقليل من الملح والفلفل ومقدار كوب ماء
تضاف الصلصة للخضار ويترك حتي يغلي تم تخفض النار ويغطي
عندما يبدأ في النضوج نضيف محشي الطماطم وتغي حتي تستوي تماما
يترك حتي تهدأ حرارتة ثم يوضع بخفة في صحن التقديم
وبالهنــــــــــــــاء
الثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس
» Definition of salmonella bacteria
الجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» تعريف بكتيريا السلمونيلا
الأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان
» Enteric feve
الأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان
» حمى التايفويد
الأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان
» تحية طيبة
الأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin
» حير2نا يا ناس البرير
الأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» من قصة المحلق وتاجوج
الثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» هذا هو الاسلام
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» ثورة الطين(احمد مطر)
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» يلاكم ننم وندوبي
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» عووووووووووووووووووووووك
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» الدوبيت السودانى
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» امثال شعبية
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة