منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان

منتديات اولاد الفاو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اولاد الفاو

من ارض الفاو نحيكم

مكتبة الصور


صينية البطاطس باللحمة المفرومة Empty

المواضيع الأخيرة

» همسات دينية ..
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس

» Definition of salmonella bacteria
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» تعريف بكتيريا السلمونيلا
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان

» Enteric feve
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان

» حمى التايفويد
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان

» تحية طيبة
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin

» حير2نا يا ناس البرير
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» من قصة المحلق وتاجوج
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» هذا هو الاسلام
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» ثورة الطين(احمد مطر)
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» يلاكم ننم وندوبي
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» عووووووووووووووووووووووك
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» الدوبيت السودانى
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» امثال شعبية
صينية البطاطس باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الأربعاء أبريل 12, 2023 6:16 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1411 مساهمة في هذا المنتدى في 1101 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 158 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Alsadg19 فمرحباً به.


    صينية البطاطس باللحمة المفرومة

    ميسره احمد عثمان
    ميسره احمد عثمان
    Admin


    عدد المساهمات : 467
    نقاط : 1367
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    صينية البطاطس باللحمة المفرومة Empty صينية البطاطس باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف ميسره احمد عثمان الجمعة يونيو 10, 2011 2:27 pm




    صينينة البطاطس باللحمة المفرومة

    المكونات
    •1 كيلو بطاطس مسلوقة
    •½ كيلو لحم مفرومة
    •1 حبة بصل مفروم
    •ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
    •1 حبة بيض
    •½ كوب حليب دافئ
    •½ كوب بقسماط مطحون
    •جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
    طريقة التحضير
    1.- يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
    2.- يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
    3.- يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
    4.- تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
    5.- تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
    6.- تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
    7.- تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
    8.- توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
    9.- توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
    10.- توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
    11.- تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
    12.- يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
    13.- ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    14.- تقدم ساخنة......بلا بالهناء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 12:49 am