منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان

منتديات اولاد الفاو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اولاد الفاو

من ارض الفاو نحيكم

مكتبة الصور


الي عشاق البيتزا Empty

المواضيع الأخيرة

» همسات دينية ..
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس

» Definition of salmonella bacteria
الي عشاق البيتزا Emptyالجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» تعريف بكتيريا السلمونيلا
الي عشاق البيتزا Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان

» Enteric feve
الي عشاق البيتزا Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان

» حمى التايفويد
الي عشاق البيتزا Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان

» تحية طيبة
الي عشاق البيتزا Emptyالأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin

» حير2نا يا ناس البرير
الي عشاق البيتزا Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» من قصة المحلق وتاجوج
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» هذا هو الاسلام
الي عشاق البيتزا Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» ثورة الطين(احمد مطر)
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» يلاكم ننم وندوبي
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» عووووووووووووووووووووووك
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» الدوبيت السودانى
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» امثال شعبية
الي عشاق البيتزا Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 82 بتاريخ الخميس أكتوبر 10, 2024 11:53 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1411 مساهمة في هذا المنتدى في 1101 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 158 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Alsadg19 فمرحباً به.


    الي عشاق البيتزا

    علي البرنس
    علي البرنس
    ◢█◣◢█◣◢█◣ المدير العــام ◢█◣◢█◣◢█◣
    ◢█◣◢█◣◢█◣ المدير العــام ◢█◣◢█◣◢█◣


    عدد المساهمات : 322
    نقاط : 887
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 28/11/2010
    العمر : 37

    الي عشاق البيتزا Empty الي عشاق البيتزا

    مُساهمة من طرف علي البرنس الجمعة ديسمبر 31, 2010 9:18 am

    بيتزا الجبن

    المقادير

    1- 2 كاس دقيق أبيض.

    2- نص كاس حليب بودره.

    3- فنجال سكر.

    4- ملعقه صغيره ملح.

    5- نص ملعقه صغيره فانليا.

    6- بيضه.

    7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.

    8- نص كاس حليب سايل دافي

    9- ماء دافي للعجن.

    10- بياله زيت.

    ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن

    مقادير الحشوه:

    جبن كيري.

    زعتر.

    الطريقة

    - تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.

    - يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)

    - ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.

    - ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.

    - ثم تعجن بالزيت .

    - وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.

    - ترش الطاوله بالدقيق.

    - تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).

    - تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.

    - وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.

    - ثم تقدم.


    **********


    " بيتزا التونة "

    المقادير

    - عجينة بيتزا ..

    - صلصة بيتزا جاهزة ..

    - 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..

    - 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..

    - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..

    - 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..

    - 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..

    - 4/1 ملعقة شاي كمون ..

    - 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..

    - 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..

    - 1 ملعقة زعتر طازج ..

    الطريقة

    - تقسم العجينة الى قسمين ..

    - تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..

    - تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر

    والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..

    - يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً

    ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..

    - تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..

    - يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..

    - تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..


    **********


    " البيتزا الملفوفة "

    المقادير

    - ملح

    - 5 ملاعق زبده

    - ماء للعجن

    - ملعقتان خميره

    - ملعقة سكر

    - 3 أكواب دقيق

    - كاتشب

    - فطر مقطع

    - زيتون مقطع

    - جبنه موزريلا

    - فلفل اخضر مقطع صغير

    الطريقة

    - تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء

    وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .

    - ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره

    ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.

    - تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر

    - ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير

    و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا

    - واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن

    لمده ربع ساعه حتى تنضج .

    وبالهنــــــاء والعـــــــافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:04 pm