منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اولاد الفاو

منتديات اولاد الفاو ترحب بالضيوف الكرام وتتمنى تمضية وقت ممتع معنا******** من صلى على رسول الله صلى الله عليه و سلم صلاه واحده، صلى الله بها عليه عشرا ********نرحب بجميع ابناء الفاو داخل وخارج السودان

منتديات اولاد الفاو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اولاد الفاو

من ارض الفاو نحيكم

مكتبة الصور


فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Empty

المواضيع الأخيرة

» همسات دينية ..
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس

» Definition of salmonella bacteria
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» تعريف بكتيريا السلمونيلا
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان

» Enteric feve
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان

» حمى التايفويد
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان

» تحية طيبة
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin

» حير2نا يا ناس البرير
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» من قصة المحلق وتاجوج
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» هذا هو الاسلام
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» ثورة الطين(احمد مطر)
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» يلاكم ننم وندوبي
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» عووووووووووووووووووووووك
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» الدوبيت السودانى
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

» امثال شعبية
فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Emptyالثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 82 بتاريخ الخميس أكتوبر 10, 2024 11:53 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 1411 مساهمة في هذا المنتدى في 1101 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 158 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Alsadg19 فمرحباً به.


    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو

    ميسره احمد عثمان
    ميسره احمد عثمان
    Admin


    عدد المساهمات : 467
    نقاط : 1367
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011

    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Empty فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو

    مُساهمة من طرف ميسره احمد عثمان الإثنين يونيو 27, 2011 2:44 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أخواتي الكريمات أقدم لكن مجموعة من الفطائر وإن شاء الله تعجبكم


    فطائر الدجاج ..

    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو ZI584762

    مقادير العجين ..

    4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
    نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

    الخلطة ..

    3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

    يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
    نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
    يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
    ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

    طريقة لف الفطائر ..

    سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
    نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط
    نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
    ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
    تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

    ملاحظة ...
    لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
    يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
    مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .




    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Wor84762
    العجينة..

    5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
    تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تشكل في القالب المستطيل و تقلي في زيت غزير وتقدم ساخنة .
    ملاحظة :
    يمكن حفظها في الفريزر وقليها عند الحاجة بعد أن يذوب الثلج عنها.

    ........

    فطائر خضار في الفرن

    باستخدام العجينة في الوصفة السابقة فطائر الدجاج بالأعلى مع اختلاف التشكيل حيث استخدم القالب المثلث بعد فرد العجين إلى سمك مناسب ومن ثم حشوها وخبزها في الفرن وتقدم مع سلطة مناسبة أو شوربة .

    ......
    قالب الفطيرة في الفرن :

    الخلطة نفسها

    العجينة :

    1 كأس طحين – 4/3 كأس ماء – 1 فنجان شاي زيت – ملعقة طعام سكر ذرة ملح – 3 ملعقة طعام حليب بودر – بيضة – ملعقة متوسطة خميرة فورية .
    تخلط جميع المقادير في خلاط الكأس الصغير ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت والطحين نتركها تخمر مدة 3/1 ساعة تقريبا في مكان دافئ
    نضع خلطة الخضار عليها بالملعقة بالتساوي ثم نعمل مقدار أخر من العجين بنفس الطريقة وتصب على الخضار نرش السطح بالسمسم ويمكن الاستغناء عنه ندخلها فرن ساخن معد مسبقا ثم نخفض النار ونتركها حتى تستوي وعند التقديم تقطع بالسكين مربعات أو شرائح طولية حسب رغبتك وتقدم ...
    ............
    سمبوسه باللحم :



    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو DLP84762


    الخلطة

    لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
    البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
    نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .

    للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري

    العجينة :
    عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
    مقاديرها...

    5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
    تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن


    </B></I>




    [size=16]
    [size=21]اللحم بعجين

    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو YHH84762

    العجينة:
    *9 كوب طحين

    *3 ملعقة كبيرة سكر

    *7 ملعقة كبيرة حليب بودرة

    *1 1?2 كوب زيت

    *2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

    *1 1?2ملعقة كبيرة خميرة

    *1 ملعقة كبيرة ملح

    الحشوة:
    *1 كيلوغرام لحم

    *1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة

    *3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة

    *1 ملعقة صغيره ملح

    *1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة

    *1 ملعقة صغيره فلفل حلو

    *1?2 ملعقة صغيره بهار أسود

    *2 ملعقة كبيرة دبس الرمان

    *3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض




    طريقة التحضير:
    * لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً.

    * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة.

    * تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف) .

    * تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.

    * قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً

    * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً.

    * توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل.

    * توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.


    [/size]


    [size=21]


    ]فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو 5f685152

    خلية النحل
    الـمـقـاديـر :
    1- نصف كـوب حليـب طازج أو 3 ملاعـق حليبـ نيدو مع كأس ماء
    2- ربع كوب زيـت
    3- 3 مـلاعق سكر
    4- ملعقـة خميرة فوريـة
    5- ملعقـة بكـن بـودر
    6- كـوب مـاء دافــئ
    7- 2 كوب دقيقـ رقم (1)
    8- رشــة ملـح
    9- جبنــة كيـري الكبيــرة ( للعلم نقطع الجبنـة الى 9 قطع صغيره )
    للتـزيــن :
    سمسم
    قطــر (سكر + ماء )
    بيضـــه


    الطريقـــة :

    نضـع الحليـب والزيـت والسكـر والملح والماء والخميرة والبكن باودر الـى الدقيقـ حتى تعجـن كـامـلا ..
    نضعهــا لمـدة سـاعـة او سـاعة ونصـف ..
    نــأخـذ قطـعـة صغيرة مـن العجينـــه ونحشـوهـا بجبنـــة كيـري ثم نجعلها على شكلـ كورة صغيرة
    حتى ينتهـي ، ثم نجهز الصينيــه ونضع فيها قليل من الزيت وقليل من الدقيق حتى لاتلتصـ العجينــه
    ونصـف الخليــة بالشكلـ الدائـري في صينية ...
    ثم نكسـر حبـة بيضــه ونضـع بالفرشـاة فـوق العجينـــة قبل ان ندخلها في الفرن ، ثم نرش سمسم فوق العجيـن
    وندخل العجينــة في الفرن لمدة ربع ساعــه ...
    بعد ربع ساعه نظهر الخليــة من الفرن حتى يبرد ثم نضع القطر فوق العجينـ ...


    </B></I>




    [/size]


    [size=21]
    []فطائر روعه

    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Rdx85152

    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو FVK85152


    فطائر ومعجنات بالصور حصري على منتدي اولاد الفاو Mr985152


    عجينة العشر دقائق

    ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

    الطريقه:

    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

    بعدالعشر دقائق يضاف لها

    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

    وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

    مقادير الحشوه

    2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
    1 بصله متوسطة مفروم
    1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
    2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
    ملعقة ليمون
    ملح ، فلفل, شطه

    الطريقة

    نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
    نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
    نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها وتكون جاهزه[/I]


    </B></I>




    [/size]

    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:09 am