مقادير البسكويت
كوب زبدة لينة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
كوبين ونصف دقيق
1 ملعقة بيكين باودرأو خميرة حمراء
طريقة تحضيرالبسكويت :
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثم نخفق جيدا على سرعة متوسطة
[center]
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
ليصبح على هذا الشكل
ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلا ثم نخفق جيدا لمدة دقيقتين
ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة
ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك ونتركها تبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
نضعط على الكويرات باليد لنبسطها
ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك
وترش بالدقيق
ثم نرش اداة الفرد بالدقيق
نرش سطح العجين ونبدأ بالفرد
يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع نأخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لا تلتصق العجينة ثم نرفع
البسكويتات بحذر ونصففها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات
الملونة
نأخذ أداة التقطيع ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
نبدأ بتشكيل العجين
ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
او بهذا الشكل
ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السندويشات ونضيف له قطرة من الملون
ثم نمزجه جيدا
ليصبح على هذا الشكل
كيف يتم تلوين البسكويت؟
نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن
سيراب+وريحة اللوز لون الطعام والماء نبقيه للاخر ونخفق الجميع جيدا على
سرعة متوسطة لمدة 2 الى 3 دقائق
نخفقه جيدا بالخلاط الكهربائي
حتى نحصل على هذا الشكل
عندما نصل الى هذه المرحلة نضيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذا قوام سائل قليلا
هكذا يجب ان يكون شكله
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلا من اللون الابيض
نلون الكلاس بهذا الشكل نأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر
سنحصل على هذا الشكل بالأحمر
أو الأخضر
والآن نأخذ البسكويت ونبدء بتشكيله
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين
(ممكن التزيين بهذه الطريقة)
ثم نأخذ اللون الاحمر ونصنع خطوطا على الوجه
ثم بعود اسنان او اي عود ضعيف نعمل تعرجات
كوب زبدة لينة
1كوب سكر
1 بيضة
2 ملعقة عصير البرتقال
1 ملعقة فانيلا
كوبين ونصف دقيق
1 ملعقة بيكين باودرأو خميرة حمراء
طريقة تحضيرالبسكويت :
الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثم نخفق جيدا على سرعة متوسطة
[center]
الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
ليصبح على هذا الشكل
ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلا ثم نخفق جيدا لمدة دقيقتين
ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة
ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك ونتركها تبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
نضعط على الكويرات باليد لنبسطها
ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك
وترش بالدقيق
ثم نرش اداة الفرد بالدقيق
نرش سطح العجين ونبدأ بالفرد
يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انج ثم قبل التقطيع نأخذ الاداة ونضعها بالدقيق لكي لا تلتصق العجينة ثم نرفع
البسكويتات بحذر ونصففها في صينية مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات
الملونة
نأخذ أداة التقطيع ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
نبدأ بتشكيل العجين
ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
او بهذا الشكل
ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
او السكر الملون واذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون الى
ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس السندويشات ونضيف له قطرة من الملون
ثم نمزجه جيدا
ليصبح على هذا الشكل
كيف يتم تلوين البسكويت؟
نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبدة بحرارة الغرفة +ملعقة كورن
سيراب+وريحة اللوز لون الطعام والماء نبقيه للاخر ونخفق الجميع جيدا على
سرعة متوسطة لمدة 2 الى 3 دقائق
نخفقه جيدا بالخلاط الكهربائي
حتى نحصل على هذا الشكل
عندما نصل الى هذه المرحلة نضيف ملعقة ماء ونخفق ثم الاخرى وربما نحتاج الى اكثر ليصبح ذا قوام سائل قليلا
هكذا يجب ان يكون شكله
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب ان نبقي قليلا من اللون الابيض
نلون الكلاس بهذا الشكل نأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الاحمر
سنحصل على هذا الشكل بالأحمر
أو الأخضر
والآن نأخذ البسكويت ونبدء بتشكيله
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة او في ورق التزيين
(ممكن التزيين بهذه الطريقة)
ثم نأخذ اللون الاحمر ونصنع خطوطا على الوجه
ثم بعود اسنان او اي عود ضعيف نعمل تعرجات
الثلاثاء مارس 03, 2015 1:12 am من طرف علي البرنس
» Definition of salmonella bacteria
الجمعة مارس 14, 2014 12:08 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» تعريف بكتيريا السلمونيلا
الأربعاء فبراير 26, 2014 7:25 am من طرف ميسره احمد عثمان
» Enteric feve
الأربعاء فبراير 26, 2014 7:14 am من طرف ميسره احمد عثمان
» حمى التايفويد
الأربعاء فبراير 26, 2014 6:55 am من طرف ميسره احمد عثمان
» تحية طيبة
الأحد يناير 19, 2014 2:29 pm من طرف Admin
» حير2نا يا ناس البرير
الأربعاء يناير 08, 2014 9:28 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» من قصة المحلق وتاجوج
الثلاثاء يناير 07, 2014 11:13 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» هذا هو الاسلام
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 2:36 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» ثورة الطين(احمد مطر)
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 5:22 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» يلاكم ننم وندوبي
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 3:00 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» معا من أجل موسوعة من الامثال السودانية الحديثة والمعاصرة
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 2:27 pm من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» عووووووووووووووووووووووك
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:47 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» الدوبيت السودانى
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:36 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة
» امثال شعبية
الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 12:32 am من طرف أحمدكزمه عين اللويقة